منتديات الحب الحقيقي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي الحب الحقيقي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


أهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات الحب الحقيقي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخولالتسجيلقوانين المنتدي

شاطر | 
 

 طريقة الكرواسان الهش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
themooooon

المشرف العام
 المشرف العام
avatar

انثى


رقم العضوية : 12
الاقامة : مصر
عدد المساهمات : 408
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: طريقة الكرواسان الهش   الإثنين يونيو 15, 2009 3:43 pm



المقادير
3 كوب دقيق أبيض فاخر
2 بيضة حجم كبير
3 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
1 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة2
ربع كوب زيت
باكو زبدة 250 جرام

الحشو حسب الرغبة ممكن يكون جبن أبيض وعليه سمسم أو عليه نعناع ناشف مفروك و زعتر حشو أو جبن رومي مبشور أو لحم مفروم معصج أ وشيكولاتة .
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
أعدي لوح الزبدة(نجهز لوح الزبدة حيث نقوم بفردها بالمفردة لتصبح لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد( ليس في الفريزر ).



الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , ثم اضيفي البيض وكرري الفرك حاولي رفع يديك أثناء الفرك إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة بعض الشئ و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .



بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها




كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

ناخذ واحد من المثلثات و نضع الحشو ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


بعد ذلك ممكن تدهني وجه الكرواسان بصفار بيض مخفوق مع قليل من الفانليا ( وممكن البيضة كاملة مع الفانليا ) وتتركيه مدة 20 دقيقة ثم يخبز في الفرن.
مجربة وبالهنا والشفا

_________________


عدل سابقا من قبل themooooon في السبت يوليو 04, 2009 9:11 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
themooooon

المشرف العام
 المشرف العام
avatar

انثى


رقم العضوية : 12
الاقامة : مصر
عدد المساهمات : 408
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكرواسان الهش   الإثنين يونيو 15, 2009 6:45 pm

يلا بقى جربوا وقولولي إيه رأيكم !!!!! ولو عجبكم هتشجعوني أجيب لكم أكلات كتيررررة حلوة





[img][/img]



_________________


عدل سابقا من قبل themooooon في السبت يوليو 04, 2009 9:14 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Fantasía

مديرة المنتدي
 مديرة المنتدي
avatar

انثى


رقم العضوية : 1
الاقامة : بلد العجائب
عدد المساهمات : 175
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمل/الترفيه : كيميائية
المزاج : الحمدلله

مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكرواسان الهش   الثلاثاء يونيو 16, 2009 1:40 am


وااااااااااااااااااااااااو
تحفة يا مووون
بس طريقة اللف صعبة شوية؟
هجرب وابقا اقولك تساعديني
ههههههههههههههه
ميرسي يا قمر

_________________

اللهم أعينا علي ذكرك وشكرك وحسن عبادتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el7obel7a2i2y.3arabiyate.net
themooooon

المشرف العام
 المشرف العام
avatar

انثى


رقم العضوية : 12
الاقامة : مصر
عدد المساهمات : 408
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكرواسان الهش   الثلاثاء يونيو 16, 2009 4:06 am

اقتباس :
وااااااااااااااااااااااااو
تحفة يا مووون

بس طريقة اللف صعبة شوية؟
هجرب وابقا اقولك تساعديني
ههههههههههههههه
ميرسي يا قمر

جزاك الله كل خير لمشاركتك وتحفيزك لي ربنا يجعله في ميزان حسناتك وما يحرمني من مرورك ابدا ، و أنا تحت أمرك في أي حاجة جربي بس و أنا أكل على طووووووول ههههههههههههههههههه

[img][/img]

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمس الايمان

مشرفة مطبخ حواء
 مشرفة مطبخ حواء


انثى


رقم العضوية : 31
الاقامة : مصر
عدد المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 24/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكرواسان الهش   الجمعة يوليو 03, 2009 11:59 pm


روووعه يا مووووون

تسلمي يا قمر علي الاكلات الهايلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
themooooon

المشرف العام
 المشرف العام
avatar

انثى


رقم العضوية : 12
الاقامة : مصر
عدد المساهمات : 408
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكرواسان الهش   السبت يوليو 04, 2009 9:15 am

اقتباس :
روووعه يا مووووون

تسلمي يا قمر علي الاكلات الهايلة


تسلمي يا شمس ومشكووووووورة على مرورك الرائع

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة الكرواسان الهش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحب الحقيقي :: مطبخ حواء :: المأكولات-
انتقل الى: